Descubra 8 harmonizações com peixes e vinhos para o almoço da Sexta-Feira Santa –
Dicas descubra o que irão realçar o sabor do peixe nas combinações. Com a chegada da Sexta-feira da Paixão, ocasião que antecede a Páscoa, muitas pessoas já começaram com o planejamento do almoço para celebração da data em família.
Pensando nisso, a nutricionista da Água Doce Sabores do Brasil, Maira Viviani listou algumas opções de peixes que harmonizam perfeitamente com vinhos para tornar este momento ainda mais especial.
Aproveite e descubra 8 harmonizações com peixes e vinhos para o almoço da Sexta-Feira Santa:
Atum + Barolo
A mistura de taninos com peixe cru geralmente resulta em um sabor metálico, mas a carne do atum selada harmoniza perfeitamente com o vinho Barolo, conhecido como “Rei dos vinhos” que combina a estrutura tânica proporcionando uma sensação de adstringência e amargor para o vinho e as notas terrosas, criando uma combinação deliciosa.
Truta + Riesling
O vinho alemão Riesling não é um dos mais versáteis nas harmonizações, mas a acidez e notas cítricas da bebida combinam perfeitamente com a leveza, a suavidade e o sabor delicado da truta. Além disso, contrasta muito bem com acompanhamentos mais salgados ou defumados.
Bacalhau + Vinho Verde Alvarinho
Muitas pessoas ficam indecisas em qual vinho levar para acompanhar o bacalhau. Uma ótima opção é o Alvarinho que conta com a acidez equilibrada e o aroma cítrico e floral, podendo ser realçados junto com a untuosidade do bacalhau, juntamente com o sabor suave e levemente salgado.
Robalo + Chablis
Considerado um dos mais elegantes vinhos brancos, o Chablis é uma excelente escolha para acompanhar o Robalo, já que o frescor e a mineralidade da bebida harmonizam a textura do peixe, limpam o paladar e valorizam os temperos delicados.
Linguado + Champagne Brut
A perlage, como são chamadas as bolhas de gás carbônico que ficam no espumante, aliada com a acidez da bebida e as notas de maça verde, brioche, amêndoas e citrinos, combina perfeitamente com a textura macia do linguado.
Pargo + Sauvignon Blanc
O Sauvignon Blanc é conhecido por aromas intensos e acidez vibrante, geralmente frescos, que realçam o sabor adocicado do Pargo sem encobri-lo, além de equilibrar pratos com elementos cítricos, ervas e até mesmo picantes.
Salmão + Pinot Noir
Cada vez mais presente na rotina dos brasileiros, o salmão é um peixe um pouco mais gorduroso e carnudo que os outros tipos, harmonizando bem com o Pinot Noir, o vinho francês traz acidez equilibrada e notas frutadas, como cereja e framboesa. É perfeito para quando o alimento estiver grelhado, assado ou com um molho mais terroso, como os à base de cogumelos ou manteiga.
Garoupa + Viognier
Além disso, descubra sobre o vinho do tipo Viognier, tem um aroma floral e frutado, que remetem ao damasco, pêssego, flores brancas e um toque de mel. Esta escolha valoriza a suavidade e a doçura da Garoupa, principalmente se o peixe estiver preparado com molhos mais cremosos e aromáticos.
Para quem prefere sair no feriado, a Água Doce Sabores do Brasil oferece um cardápio completo, com petiscos e pratos principais à base de peixes e frutos do mar. A rede também conta com um amplo menu de bebidas, que inclui vinhos, coquetéis com e sem álcool e uma carta de cachaças disponíveis nos 80 restaurantes espalhados pelo país.
Descubra 8 harmonizações com peixes e vinhos para o almoço da Sexta-Feira Santa
Sobre a Água Doce:
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos.
Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e brócolis. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho.
Atualmente, são 80 unidades em seis estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede possui dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.
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Fonte DFREIRE Comunicação e Negócios Assessoria de Imprensa – Fotos: Divulgação/Arquivo Pessoal – Descubra 8 harmonizações com peixes e vinhos para o almoço da Sexta-Feira Santa