Festival da Gastronomia de Saint Martin: o melhor da gastronomia mundial no Caribe.
Os sabores da culinária de Saint Martin e os talentosos profissionais que fizeram deste lugar a Capital Gastronômica do Caribe serão celebrados por 11 dias na terceira edição do “Festival de La Gastronomie de Saint-Martin” (Festival da Gastronomia de Saint Martin), que acontece entre os dias 11 e 22 de novembro.
O Brasil estará representado pelo chef João Diamante.Workshops culinários, degustações, vila gastronômica, menus de descobertas.
Esta será uma edição muito rica e deliciosa, orquestrada por chefes residentes e internacionais. O ingrediente principal da edição de 2023 será o hibisco, planta especial com muitos usos.
Suas flores podem ser comidas como vegetais e seu cálice e flores podem ser usados como aromatizantes ou colorantes de comidas.
Festival da Gastronomia de Saint Martin: o melhor da gastronomia mundial no Caribe
O chef brasileiro João Diamante está entre os chefs convidados que participarão de workshops e jantares especiais.
Nascido na Bahia e criado no Rio de Janeiro, João tornou-se um chef celebrado que conseguiu contornar as adversidades através da cultura, educação e projetos sociais.
Ele trabalhou com o chef francês Alain Ducasse no restaurante da Torre Eiffel, em Paris, e a Revista Forbes o incluiu na lista dos jovens talentos brasileiros.
Hoje, João está a frente de dois empreendimentos na zona norte do Rio de Janeiro e comanda também um projeto social no qual utiliza a gastronomia como ferramenta de transformação social.
Veja também Costa Cruzeiros: Esquenta Blue Week
Fonte Aviareps Assessoria de Imprensa – Fotos: Divulgação/Arquivo Pessoal
[…] Veja também Festival da Gastronomia de Saint Martin: o melhor da gastronomia mundial no Caribe […]