Brasileira recebe prêmio pelo segundo ano consecutivo

Brasileira recebe prêmio pelo segundo ano consecutivo o de melhor distribuidora de alimentos em Massachusetts.

Verônica Oliveira ganha destaque com fábrica Tapioca da Baiana em Framingham-MA.

Brasileira recebe prêmio pelo segundo ano consecutivo

A empresária baiana Verônica Oliveira, conhecida como a rainha da tapioca nos EUA, recebeu pelo segundo ano consecutivo, o prêmio Best of Framingham 2023, na categoria Fornecedor de Produtos Alimentícios pelo Framingham Award Program.

Verônica é uma das grandes empreendedoras brasileiras que se destaca em Boston com a marca Tapioca da Baiana, que é um verdadeiro sucesso junto com o restaurante BR Takeout, que fornece o melhor da culinária brasileira em Massachusetts, e se tornou referência para a comunidade brasileira quando o assunto é empreendedorismo.


A brasileira ficou surpresa ao saber do segundo prêmio e se emocionou ao lembrar de sua trajetória.  ” Esse segundo prêmio me faz crer que estou no caminho certo, cumprindo minha missão e propósito e isso enche meu coração de alegria“, comemora Veronica.

O Framingham Award Program foi estabelecido para reconhecer os melhores negócios locais da comunidade.

A organização trabalha exclusivamente com empresários locais, grupos comerciais, associações profissionais e outros grupos comerciais de publicidade e marketing.

O objetivo é reconhecer as contribuições da comunidade de pequenas empresas para a economia dos EUA.

Brasileira recebe prêmio pelo segundo ano consecutivo

Instagram Verônica Oliveira

Sobre Verônica Oliveira Veronica Oliveira iniciou sua empresa com apenas 30 dólares, custo dos ingredientes das primeiras tapiocas recheadas, que ela fez para vender aos amigos e conhecidos.

Era para ser apenas duas semanas, mas ela nunca mais parou e se tornou um negócio sólido até os dias de hoje, com faturamento anual de US$1,5 milhão de dólares.

A baiana que chegou nos Estados Unidos em 2009, com o sonho de prosperar, trabalhou durante 4 anos limpando casas, escritórios e bancos, para se manter no país.

Porém, o que ela gostava mesmo era de cozinhar, então, surgiu a ideia de fazer tapioca recheada para amigos e clientes, após as faxinas, para aumentar a renda da família. Em 2015, Verônica comprou um restaurante, o BR Takeout, com foco na comida mineira e nordestina, na cidade de Framingham- Massachusetts.

Verônica aprendeu a fazer a iguaria com sua mãe e sua avó no sertão da Bahia e anos depois apostou na goma por ser um alimento versátil, que combina com diversos recheios.

Hoje ela é proprietária de uma fábrica de tapioca vegana, sem glúten, sem açúcar, sem conservantes e sem sódio, comercializada em vários pontos de vendas em Massachusetts e com entrega para todo os Estados Unidos. 

Oliveira emprega 16 funcionários diretos e 50 funcionários indiretos. Além de dirigir duas empresas, ela também dá mentoria para mulheres que desejam empreender e começar do zero, assim como ela.

Não é o quanto você sabe e sim o quanto você aplica e não existe sorte. A sorte é trabalhar, não desistir, errar, falhar no meio do caminho, até acertar“, revelou a baiana milionária.

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Fonte Agência Fio Condutor Assessoria de Imprensa – Fotos: Divulgação/Arquivo Pessoal

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