Aprenda fazer pernil na quarentena. Chef Melchior Neto ensina deliciosa receita que pode ser lanche ou prato principal.
Vontade de comer um lanchinho diferente? O chef Melchior Neto preparou uma receita de pernil marinado na cerveja, que rende um lanche mais que especial.
E essa carne supersaborosa também pode ser aproveitada com um simples arroz branco transformando-o em uma refeição dos deuses.
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Lascas de Pernil
Por Chef Melchior Neto
INGREDIENTES
1kg de pernil picado
1 cebola roxa
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 maço de salsa picada
343ml (garrafa long neck) de cerveja pilsen
2 colheres de sopa de lemon pepper
1 sachê de molho de tomate
Sal e azeite a gosto
PREPARO
Coloque o pernil em um refratário e tempere com sal, lemon pepper e a cerveja, deixe marinar por no mínimo 30 minutos na geladeira.
Corte a cebola e os pimentões em tiras, refogue no azeite e adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos.
Corrija o sal e reserve.
Em uma panela de pressão coloque o pernil com o tempero da marinada e quando começar a apitar deixe cozinhar por 30 minutos e desligue o fogo.
Depois que sair todo o ar da panela deixe a carne esfriar e com o auxílio de uma colher separe as lascas do pernil.
Acrescente o pernil em lascas ao molho, inclusive o caldo que sobrou do cozimento, finalize misturando salsa picada. Ideal servir como lanche com um pão de sua preferência.
Rendimento: Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Telefone: 4436-3773
Fonte Máxima Assessoria de Imprensa – Foto: Divulgação / Arquivo Pessoal
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