Caldo Verde, para celebrar a chegado do inverno e aquecer os dias mais frios do ano

Caldo Verde, para celebrar a chegado do inverno e aquecer os dias mais frios do ano

Caldo Verde, para celebrar a chegado do inverno e aquecer os dias mais frios do ano.

Originário das províncias do Norte de Portugal, o Caldo Verde é um prato emblemático da cultura portuguesa, assim como entre os países que receberam sua colonização.

Substancioso e nutritivo, costuma ser servido nas noites frias de inverno e em festas regionais, cabendo à receita algumas adaptações no preparo e ingredientes.

Caldo Verde, para celebrar a chegado do inverno e aquecer os dias mais frios do ano
Caldo Verde, para celebrar a chegado do inverno e aquecer os dias mais frios do ano

No restaurante Marialva Cozinha Portuguesa, de São Paulo, a tradição é mantida com a receita original e acompanha um bom vinho, de preferência verde, de uvas tintas.

A receita, basicamente é formada por um encorpado caldo de batatas temperadas com alho e azeite que ganha adição de couve em tiras, delicadamente misturadas no momento final de cozimento do caldo.

O toque final da receita, porém não menos saboroso ou essencial, cabe a uma ou mais fatias de chouriço adicionadas ao centro do prato em que será servido, criando um contraste único de cor e sabor.

Para quem ficou com água na boca, e quer aprender a receita dessa maravilha da culinária português, o chefe executivo do restaurante Marialva, ensina a sua receita.

Caldo Verde, para celebrar a chegado do inverno e aquecer os dias mais frios do ano
Caldo Verde, para celebrar a chegado do inverno e aquecer os dias mais frios do ano

Caldo Verde Marialva

Rende 2 porções

Ingredientes:

  • 500g de batatas descascadas
  • 1l de água
  • 2 dentes de alho descascados
  • 130ml de azeite de oliva de boa qualidade
  • 1 chouriço defumado, de sua preferência
  • ½ maço de couve fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Preparo: cozinhe as batas em água com azeite e alho até que estejam bem cozidas. Bata os ingredientes já cozidos no liquidificador até obter um caldo cremoso.

Volte ao fogo e adicione aos poucos, mas por pouco tempo a couve, mexendo bem com um garfo para que a couve de incorpore ao caldo de forma homogênea e que não entre em estado avançado de cozimento. É esperado que a coube mantenha o seu frescor, na cor e em sua textura.

Finalização: sirva porções individuais em prato fundo ou cumbuca de barro, decorando o prato com uma ou mais rodelas de chouriço. Para acompanhar, uma fatia de pão e uma boa taça de vinho tinto.

Para quem prefere experimentar a receita no restaurante, ou mesmo em casa com serviço de delivery, o Caldo Verde Marialva custa R$ 33,00 (porção individual). Há também outras opções de sopas e cremes no cardápio, com ervilhas e frutos do mar.

Caldo Verde, para celebrar a chegado do inverno e aquecer os dias mais frios do ano
Caldo Verde, para celebrar a chegado do inverno e aquecer os dias mais frios do ano

Caldo Verde, para celebrar a chegado do inverno e aquecer os dias mais frios do ano

SERVIÇO: Marialva Cozinha Portuguesa

Endereço: Rua Haddock Lobo, 955 – Jardim Paulista, São Paulo / SP

De terça a sábado: almoço das 12h às 15h30 e jantar das 19 h às 23h

Domingo: almoço das 12h às 17h

Delivery (Ifood e Rappi Brasil): de terça a domingo: das 19h às 22h

Reservas: (11) 3061-0261   / 95956-0546

https://www.instagram.com/marialvaoficial/

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Fonte Amir Calil Assessoria de Imprensa – Fotos: Divulgação/Arquivo Pessoal