Comemore o Dia da Pizza com uma redonda caseira recheada de Panceta

Comemore o Dia da Pizza com uma redonda caseira recheada de Panceta

Comemore o Dia da Pizza com uma redonda caseira recheada de Panceta.

Veja dicas da Buona Italia para preparar sua pizza em casa.

Na próxima sexta-feira, 10 de julho, comemora-se o Dia da Pizza. A data foi instituída oficialmente no Estado de São Paulo em 1985, para marcar a final de um concurso que elegeu as 10 melhores receitas de pizzas paulistanas. Que tal aproveitar a comemoração para colocar a mão na massa junto com a família e criar sua própria pizza?

Buona Italia, marca especialista em frios especiais italianos, dá a receita da massa caseira, recheada de Panceta, produto feito com a barriga suína sem pele, salgada e sem defumação. Fácil de fazer, fica deliciosa acompanhada de tomate, azeitonas pretas e muito azeite de oliva por cima.

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Pizza de Panceta

Ingredientes:
Para a massa de pizza caseira:
500 g de farinha de trigo
300 ml de água
25 g de fermento
10 g de sal
Para o recheio:
250 g de muçarela
100 g de queijo parmesão
100 g de Panceta Buona Itália fatiada
3 unidades de tomate
Azeitonas pretas e verdes
Azeite de oliva

Modo de Preparo
Prepare a massa:

  1. Derreta o fermento em água morna. Uma vez dissolvido, adicione-o à farinha juntamente com o sal;
  2. Misture até obter uma massa bem homogênea e sove até que fique bem lisa;
  3. Cubra a massa com filme plástico por 5 minutos. Sove novamente e separe em partes iguais. Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
  4. Unte as assadeiras de pizza e estique cada parte de massa até a borda da forma.
  5. Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos antes de levá-la ao forno ou antes de colocar o molho.

Montagem:

  1. Corte os tomates em fatias finas, rale o queijo parmesão e corte a panceta em fatias finas; 
  2. Asse a massa em forno preaquecido a 230 °C até dourar levemente a base;
  3. Enquanto isso, rale grosseiramente a muçarela e corte os tomates em fatias finas. Retire a pizza do forno, cubra a massa com as fatias de tomate, a muçarela, depois a panceta, queijo parmesão, azeitonas e volte ao forno até dourar bem a superfície.  Sirva imediatamente.

Rendimento: de 2 a 3 pizzas
Tempo de preparo: 1 hora

Comemore o Dia da Pizza com uma redonda caseira recheada de Panceta

Sobre a Buona Italia

A Buona Italia é especialista em frios especiais e sua proposta é trazer os melhores sabores e receitas típicos italianos para o mercado brasileiro. Os produtos são preparados com carnes da mais alta qualidade e temperos frescos, passando por etapas e processos que garantem sabores e texturas surpreendentes, que proporcionam aos consumidores uma viagem à Itália em cada fatia.

Para mais informações, acesse: http://friosbuonaitalia.com.br/

Fonte Press à Porter Gestão de Imagem – Fotos divulgação – Fotos arquivo pessoal

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