Dia das Mães carinho com almoço especial. Encontro virtual com direito a almoço no Dia das Mães é alternativa para celebrar a data.
Encontro virtual com direito a almoço no Dia das Mães é alternativa para celebrar a data
Chamada de vídeo e receita única de Batatas Gratinadas com Presunto Alemão é sugestão para que o momento seja eternizado.
O Dia das Mães se aproxima e, caso o filho não more no mesmo ambiente que a mãe, o isolamento social se mantém como medida de cuidado. Mas o afeto e o carinho, com um almoço especial, podem ser mantidos.
Que tal um encontro virtual, em que basta convidar a família para se reunir no mesmo horário? Durante a chamada de vídeo, um prato especial pode ser preparado, tirando dúvidas com a mãe do outro lado da linha ou ainda o próprio almoço pode ocorrer simultaneamente.
A dica da Hans, marca de frios e embutidos preparados com receitas de origem alemã, é a receita de Batatas Gratinadas, que são incrementadas com o sabor único e irresistível do Presunto Alemão.
Confira também Jantar romântico em casa
O Presunto Alemão Hans é uma especialidade originada do Presunto Floresta Negra, típico do sul da Alemanha.
O que dá origem ao seu sabor único é uma combinação de fatores: corte especial do pernil suíno, em peça única, sem pele, com uma fina camada de gordura, marinado em um tempero que leva zimbro e folhas de louro.
Depois, o presunto passa por um banho com corantes naturais, como carmim e beterraba e vai para o cozimento e a defumação, até atingir sua textura macia e suculenta e seu sabor característico.
Como dica, o presunto alemão Hans harmoniza com chás cítricos e com vinhos rosés ou cervejas IPAS.
Confira abaixo o modo de preparo da receita, que manterá a tradição de um almoço de Dia das Mães cheio de emoções, afeto e, claro, muito sabor.
Batatas Gratinadas com Presunto Alemão
Ingredientes
1 kg de batatas descascadas, cortadas na laminadora em rodelas finas
300 g de Presunto Alemão Hans picado
300 g de mussarela ralada
500 ml de creme de leite fresco
500 ml de leite
Queijo parmesão ralado
Noz moscada, sal e pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
– Aqueça o leite com o creme em uma panela, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
– Coloque as rodelas de batata para cozinhar no leite com creme de leite temperado. Quando estiverem cozidas, mas ainda firmes, escorra e reserve o líquido.
– Unte um refratário com manteiga e coloque as batatas pré-cozidas. Intercale com o presunto e a mussarela. Repita as camadas até completar a altura da forma.
– Complete com o creme reservado até preencher todos os espaços da assadeira
– Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno até dourar.
Tempo de preparo: 1h20min
Rendimento: 6 porções
Dia das Mães carinho com almoço especial
Sobre a Hans
A Hans foi fundada em 1997 pelo alemão Johann Schnell com a planta industrial mais moderna do Brasil e o objetivo de entregar aos consumidores produtos com os melhores sabores encontrados na Europa.
Desde então, as receitas originais da Alemanha foram mantidas, seguindo um rigoroso controle de qualidade, desde a seleção cuidadosa dos cortes de carne, passando pelos temperos, embalagem e distribuição dos produtos. Assim, até a atualidade, a marca garante aos consumidores a entrega de produtos autênticos de uma verdadeira experiência gastronômica alemã.
Para mais informações, acesse: http://hansalimentos.com.br/
Veja também Eliana fala sobre importância do uso da máscara
Fonte Press à Porter Assessoria de Imprensa – Foto: Divulgação / Arquivo Pessoal