Festival em Brotas traz novidades no circuito gastronômico. Broteco começa nesta sexta-feira, 27, com 17 estabelecimentos inscritos.
Bares e restaurantes de Brotas estão com tudo pronto para o Broteco, festival de comida de boteco que tem início nesta sexta-feira, 27. Pelo período de um mês, o visitante da capital do turismo de aventura vai poder escolher as inovações para uma disputa acirrada entre 17 pratos criados especialmente para concorrer ao prêmio da 5ª edição do evento.
![Festival em Brotas traz novidades no circuito gastronômico](https://portaljoribeiro.com.br/wp-content/uploads/2022/05/Brotas-Bar_Broteco-2022-Nikkey_Broteco-2022-Festival-em-Brotas-traz-novidades-no-circuito-gastronômico-portal-jo-ribeiro-1024x683.jpg)
Neste ano, 80% dos estabeleciento que têm a presença constante de turistas aderiram o festival que reúne uma variedade de sabores, do salgado ao doce; e preços, entre R$ 20 e R$ 86. Massas, carnes e porções fritas são a garantia de uma experiência gastronômica que tem a criatividade e técnica como carros-chefe. – confira abaixo a relação completa dos restaurantes e pratos.
O público vai eleger o melhor prato do festival. Para isso, basta acessar uma enquete online, através de um Qr code (impresso no guia do festival e disponibilizado nos restaurantes participantes) onde é possível avaliar os pratos e o atendimento. As notas para vão de 1 a 5.
![Festival em Brotas traz novidades no circuito gastronômico](https://portaljoribeiro.com.br/wp-content/uploads/2022/05/Miragua_Broteco-2022-Nikkey_Broteco-2022-Festival-em-Brotas-traz-novidades-no-circuito-gastronômico-portal-jo-ribeiro-1-1024x683.jpg)
A relação dos ganhadores será divulgada no dia 30 de junho de 2022, na festa de encerramento que também marcará o lançamento do Brotas Gourmet 2022.
“O Broteco é mais um festival que impulsiona o turismo em Brotas. Atrai, além do turista que vem para temporada, o visitante a passeio por um ou dois dias. Além de aquecer o setor de alimentos e bebidas, é também uma ação que estimula a economia criativa”, afirma Fabio Pontes, secretário de Turismo de Brotas.
![Festival em Brotas traz novidades no circuito gastronômico](https://portaljoribeiro.com.br/wp-content/uploads/2022/05/Miragua_Broteco-2022-Nikkey_Broteco-2022-Festival-em-Brotas-traz-novidades-no-circuito-gastronômico-portal-jo-ribeiro-2.jpg)
O Broteco é realizado pela ABROTUR, Associação das Empresas de Turismo de Brotas e Região, e conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Brotas. Outro tradicional evento gastronômico realizado na estância é o Brotas Gourmet, que neste ano acontecerá em agosto.
Estão inscritos para o 5ª Broteco: Brotas Bar; Restaurante Camillo; Da Roça; Espaço do Pastel; Estação Santa Cruz; La Marguerita; Malagueta; Restaurante Miragua; Nikkey Sushi; Poção; Pub Brotas Beer; Recanto das Cachoeiras; Santo Antônio Venda e Bar; Sorveteria Quatro Estações; Vicino Della Nonna; Viva Brotas; e World Burguer.
![Festival em Brotas traz novidades no circuito gastronômico](https://portaljoribeiro.com.br/wp-content/uploads/2022/05/Malagueta_Broteco-2022-1024x683.jpg)
Festival em Brotas traz novidades no circuito gastronômico
SERVIÇO
5º FESTIVAL DE COMIDA DE BOTECO DE BROTAS SP
Período: de 27 de maio a 26 de junho de 2022
Confira os estabelecimentos e pratos concorrentes:
1- Brotas Bar
– Prato: Polentinhas Brotas Bar
– Preço de venda: R$ 49,90
– Fogueirinhas de polenta com delicioso ragu de costela na caneca e requeijão de corte artesanal maçaricado. Acompanha pimenta da casa. A receita é deliciosa e equilibrada, a pedida perfeita para acompanhar um belo chopp.
2- Restaurante Camillo
– Prato: Linguiça Brotense Gratinada
– Preço de venda: R$ 53,00
– Linguiça toscana caseira, chapeada com queijo prato e parmesão gratinado. Cortada aperitivo e acompanha molho de pimenta e vinagrete.
3- Da Roça
– Prato: Misto Gratinado
– Preço de venda: R$ 32,00
– Pãozão francês, maionese da roça, quatro fatias de tomate, presunto, muçarela, catupiry e provolone.
4- Espaço do Pastel
– Prato: Bacalhesa nos Saltos
– Preço de venda: R$ 39,00
– Pasteizinhos feitos com massa artesanal recheado com calabresa cremosa e catupiry acompanhados de bolinhos de Bacalhau e fritas macias e crocantes acompanhadas de molho cheddar.
5- Estação Santa Cruz
– Prato: Costela Tropicana
– Preço de venda: R$ 39,00
– Deliciosa costela com abacaxi, flambados no conhaque e levemente apimentados, cobertos com catipiry gratinado. Porção para 02 pessoas, acompanha pães e geleia de abacaxi com pimenta.
6- La Marguerita
– Prato: Flautas
– Preço de venda: R$ 36,00
– Tortilha fina de milho enrolada frita e crocante, recheada com copa lombo suíno marinado com especiarias mexicanas e assado em redução de cerveja. Cobertos com brotos de rúcula, tomate e Sour Cream. Acompanha molho da casa discretamente apimentado.
7- Malagueta
– Prato: R$ 55,00
– Preço de venda: Porção Caipira do Mala
– Porção de torresminho e de linguiça caseira fritos e servidos com geléia de pimenta. Se preferir, peça nosso molho tradicional de pimenta.
8- Restaurante Miragua
– Prato: Tremd’alho
– Preço de venda: R$ 26,00
– Pão de alho elaborado com base na receita de pão caseiro da vó, com quatro opções de recheio: brócolis com bacon, carne e queijo, quatro queijos e calabresa acebolada.
9- Nikkey Sushi
– Prato: Harumaki Especial de camarão e cream cheese
– Preço de venda: R$ 25,00
– Harumaki, popular rolinho primavera com recheio especial de camarão, cream cheese, tempero e acompanhado de molho agridoce.
10- Poção
– Prato: Duo Veg
– Preço de venda: R$ 35,00
– Bolinho de mandioca com recheio de coração de bananeira e a coxinha de jaca.
11- Pub Brotas Beer
– Prato: Carré dos Brothers
– Preço de venda: R$ 86,00
– Suculento Carré de Cordeiro grelhado (carne premium da D&D 380g) em cama de purê de mandioquinha ao catupiry e manteiga, servido com molho de hortelã.
12- Recanto das Cachoeiras
– Prato: Lanche de Linguiça
– Preço de venda: R$ 29,00
– Linguiça mista, queijo prato, maionese e rúcula no pão francês com maionese. Acompanha molho campanha.
13- Santo Antônio Venda e Bar
– Prato: Filé crocante de frango
– Preço de venda: R$ 39,90
– Filezinhos de frango temperados com limão, pimenta do reino e alho. Empanados na farinha panko e fritos. Acompanham molho barbecue, mostarda e mel e pasta de gorgonzola da casa.
14- Sorveteria Quatro Estações
– Prato: Hotchocko
– Preço de venda: R$ 20,00
– Chocolate quente acompanhado de mini corações de brownie.
15- Vicino Della Nonna
– Prato: Arancini
– Preço de venda: R$ 28,00
– Bolinho de Arroz Arbóreo com Bacalhoada.
16- Viva Brotas
– Prato: Espetinho Brotense
– Preço de venda: R$ 20,00
– Requeijão de Corte Zanferrari, Tomatinho cereja e Manjericão. É servido com um fio de mel do Apiário Parisi e finalizado com maçarico – para exaltar o aroma e os sabores desta deliciosa combinação.
17- World Burguer
– Prato: Panceta de rolo pururuca
– Preço de venda: R$ 28,90
– A panceta pururuca acompanhada de geleia de pimenta e limão.
Veja também Vem ai: Feijoada no La Villette em campos do Jordão
Fonte Wilson Vieira/Assessoria de Imprensa – Fotos: Divulgação/Arquivo Pessoal
[…] Veja também Festival em Brotas traz novidades no circuito gastronômico […]