Receita de Espaguete à carbonara

Receita de Espaguete à carbonara. É receita clássica, mas muito simples para fazer em casa.

Com ingredientes básicos, prato é rápido, nutritivo e deixa todo mundo satisfeito. O toque especial fica por conta da Panceta.

Nesses tempos em que todos precisam de praticidade na cozinha, vale a pena lançar mão de receitas que sejam ao mesmo tempo simples, nutritivas e que deixem todos satisfeitos.

Uma das mais icônicas receitas italianas, o espaguete à carbonara leva ingredientes que todos têm em casa: massa seca no corte espaguete, ovos e queijo parmesão (ou pecorino).

O toque a mais, que dá o sabor especial a um prato tão simples, é a Panceta. Muitos fazem este prato utilizando bacon picadinho, mas o carbonara original leva Panceta.

A Panceta Buona Italia é feita com barriga de porco sem pele, salgada e sem defumação. Seu processo de produção é bem artesanal e lento, com etapas de salga, ressalga, cura e maturação.

Com sabor delicado e suave, este produto possui grande versatilidade culinária e tem longo prazo de duração (até 120 dias, em embalagem fechada e conforme a data de validade).

Ou seja: é um ingrediente curinga para sempre ter em casa e consumir puro, em fatias finas ou em molhos para massas, assados e coberturas de pizzas.

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Receita de Espaguete à carbonara

Marca Buona Italia – Divulgação

Aprenda com Buona Italia a receita clássica:

Ingredientes:
360 g de espaguete
200 g de panceta picada
2 ovos inteiros
1 gema
80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o espaguete para cozinhar em água fervente com sal.
  2. Frite a panceta na própria gordura em uma frigideira antiaderente por alguns minutos;
  3. Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. Em seguida, junte com a panceta na panela, misture bem e acrescente a manteiga.
  4. Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário.
  5. Acrescente os ovos ao macarrão, misture rapidamente e sirva com pimenta moída a gosto.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Sobre a Buona Italia

A Buona Italia é especialista em frios especiais e sua proposta é trazer os melhores sabores e receitas típicos italianos para o mercado brasileiro.

Os produtos são preparados com carnes da mais alta qualidade e temperos frescos, passando por etapas e processos que garantem sabores e texturas surpreendentes, que proporcionam aos consumidores uma viagem à Itália em cada fatia.

Para mais informações, acesse: http://friosbuonaitalia.com.br/

Fonte Press à Porter Gestão de Imagem – Assessoria de Imprensa – Foto: Divulgação / Arquivo Pessoal

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Vídeo reprodução divulgação

Receita de Espaguete à carbonara

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