Chef Melchior Neto ensina receitas

Chef Melchior Neto ensina receitas, que podem ser feitas com ajuda dos pequenos. Foto divulgação – Instagram reprodução

Com as medidas preventivas de distanciamento social, as aulas estão suspensas e todas as crianças estão em casa.

Mesmo com o material para estudo online, os pequenos ainda têm muita energia e querem aproveitar ao máximo esse momento em casa com os pais.

“Cozinhar é uma atividade que alivia o estresse e estimula a criatividade e levar as crianças para a cozinha pode ser uma atividade divertida e deliciosa”, afirma o chef Melchior Neto que separou algumas receitas para serem feitas com a ajuda dos pequenos, transformando-os em verdadeiros chefs, inclusive reutilizando os ovos de Páscoa.

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Chef Melchior Neto ensina receitas
Chef Melchior Neto ensina receitas

4 receitas para transformar as crianças em chefs de cozinha durante a quarentena

Mousse soborô de Páscoa
Ingredientes

300g de pedaços ovos de Páscoa

200g de ovo de Páscoa ralado grosso

200g de creme de leite

1 gelatina incolor

Modo de Preparo
Junte o chocolate em pedaços com o creme de leite, esquente no micro-ondas por aproximadamente 2 minutos mexendo até derreter e ficar homogêneo.


Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente a mistura, bata com o foyer até misturar.


Coloque em um recipiente e polvilhe com o ovo de Páscoa ralado e leve à geladeira até endurecer.

Bolinho de Chuva
Ingredientes

2 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de chá de leite

2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de café de baunilha

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de canela

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa mole e homogênea.

Em uma panela com o óleo bem quente, coloque as bolinhas com a ajuda de uma colher cuidadosamente.

Nessa fase da receita, as crianças devem ficar distantes do fogão. Retire as bolinhas e deixe secar em um papel toalha. Quando estiverem mornas, peça ajuda para as crianças e misture o açúcar e a canela em um prato fundo.

Hambúrguer Caseiro
Ingredientes

Pão de hambúrguer

500g de carne moída de sua preferência

20g do tempero chimichurri

1 ovo

1 colher (sopa) de maionese

Queijo cheddar ralado

1 carambola

Alface

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Misture com a carne moída: o ovo, as 20g do tempero chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto e a colher de maionese, que dá cremosidade ao hambúrguer.

Faça bolinhas de carne, abra e recheie com o queijo cheddar. Achate para ter o formato de hambúrguer. Frite os hambúrgueres em uma frigideira rasa (neste momento as crianças devem ficar afastadas do fogão).

Para a montagem: passe maionese no pão, adicione o hambúrguer e uma folha de alface.

Para finalizar, coloque uma fatia de carambola por cima e prenda com um palito.

Biscoito amanteigado
Ingredientes

200 g de amido de milho

200 g de margarina sem sal

8 colheres (sopa) de açúcar

8 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes até a massa ficar firme sem grudar na mão.

Faça bolinhas, triângulo ou a forma que preferir.

Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Telefone: 4436-3773

Fonte Máxima Assessoria de Imprensa – Foto: Divulgação / Arquivo Pessoal

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