Chef Melchior Neto ensina receitas, que podem ser feitas com ajuda dos pequenos. Foto divulgação – Instagram reprodução
Com as medidas preventivas de distanciamento social, as aulas estão suspensas e todas as crianças estão em casa.
Mesmo com o material para estudo online, os pequenos ainda têm muita energia e querem aproveitar ao máximo esse momento em casa com os pais.
“Cozinhar é uma atividade que alivia o estresse e estimula a criatividade e levar as crianças para a cozinha pode ser uma atividade divertida e deliciosa”, afirma o chef Melchior Neto que separou algumas receitas para serem feitas com a ajuda dos pequenos, transformando-os em verdadeiros chefs, inclusive reutilizando os ovos de Páscoa.
Confira também Receita de Espaguete à carbonara
![Chef Melchior Neto ensina receitas](https://portaljoribeiro.com.br/wp-content/uploads/2020/04/12-2.jpg)
4 receitas para transformar as crianças em chefs de cozinha durante a quarentena
Mousse soborô de Páscoa
Ingredientes
300g de pedaços ovos de Páscoa
200g de ovo de Páscoa ralado grosso
200g de creme de leite
1 gelatina incolor
Modo de Preparo
Junte o chocolate em pedaços com o creme de leite, esquente no micro-ondas por aproximadamente 2 minutos mexendo até derreter e ficar homogêneo.
Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente a mistura, bata com o foyer até misturar.
Coloque em um recipiente e polvilhe com o ovo de Páscoa ralado e leve à geladeira até endurecer.
Bolinho de Chuva
Ingredientes
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de chá de leite
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa mole e homogênea.
Em uma panela com o óleo bem quente, coloque as bolinhas com a ajuda de uma colher cuidadosamente.
Nessa fase da receita, as crianças devem ficar distantes do fogão. Retire as bolinhas e deixe secar em um papel toalha. Quando estiverem mornas, peça ajuda para as crianças e misture o açúcar e a canela em um prato fundo.
Hambúrguer Caseiro
Ingredientes
Pão de hambúrguer
500g de carne moída de sua preferência
20g do tempero chimichurri
1 ovo
1 colher (sopa) de maionese
Queijo cheddar ralado
1 carambola
Alface
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Misture com a carne moída: o ovo, as 20g do tempero chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto e a colher de maionese, que dá cremosidade ao hambúrguer.
Faça bolinhas de carne, abra e recheie com o queijo cheddar. Achate para ter o formato de hambúrguer. Frite os hambúrgueres em uma frigideira rasa (neste momento as crianças devem ficar afastadas do fogão).
Para a montagem: passe maionese no pão, adicione o hambúrguer e uma folha de alface.
Para finalizar, coloque uma fatia de carambola por cima e prenda com um palito.
Biscoito amanteigado
Ingredientes
200 g de amido de milho
200 g de margarina sem sal
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes até a massa ficar firme sem grudar na mão.
Faça bolinhas, triângulo ou a forma que preferir.
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Telefone: 4436-3773
Fonte Máxima Assessoria de Imprensa – Foto: Divulgação / Arquivo Pessoal