Dark Kitchen 5 vantagens econômicas de investir cozinhas dedicadas exclusivamente ao delivery.
5 vantagens econômicas de investir em uma Dark Kitchen
O modelo de cozinhas escuras, ou cozinhas dedicadas exclusivamente ao delivery, tem se destacado como uma das melhores oportunidades de investimento no setor de alimentação.
Com a mudança no comportamento dos consumidores e o avanço da tecnologia, esse formato se consolida como uma opção rentável e estratégica.
A ATW Delivery Brands, líder do segmento no Brasil, vem impulsionando esse mercado, trazendo eficiência e inovação com seu modelo de “super cozinha”, provando que é possível operar três marcas renomadas de forma eficiente e rentável. Listamos cinco vantagens econômicas que tornam este modelo atraente.
Redução significativa de custos fixos
Ao operar exclusivamente para delivery, as dark kitchens eliminam custos tradicionais, como aluguel de grandes espaços e manutenção de um salão para atendimento ao público.
Isso permite uma estrutura mais enxuta, concentrando o investimento na cozinha e na qualidade dos insumos. O modelo otimiza o uso dos espaços, reduz o custo operacional e aumenta a lucratividade.
Aproveitamento do crescimento do delivery
Segundo dados do IBGE, os brasileiros destinam cerca de 25% de sua renda para alimentação fora de casa ou por delivery, refletindo uma mudança no comportamento de consumo que favorece o modelo de dark kitchens.
A entrega está em alta e, ao investir nesse formato, o empreendedor acompanha essa tendência, garantindo uma demanda constante e crescente.
O aumento do uso de aplicativos de entrega potencializa esse formato, trazendo mais conveniência para o consumidor e maior lucratividade para o negócio.
Dark Kitchen 5 vantagens econômicas de investir cozinhas dedicadas exclusivamente ao delivery
Escalabilidade rápida e eficiência operacional
Diferente dos restaurantes tradicionais, as dark kitchens permitem uma expansão ágil e menos onerosa. Novos produtos e marcas podem ser testados e implementados rapidamente, aproveitando a mesma estrutura física, permitindo que os investidores experimentem novos nichos com baixo risco e alto potencial de retorno.
Menor investimento inicial
Montar uma dark kitchen requer um investimento muito menor em comparação a um restaurante tradicional. Sem a necessidade de um salão de atendimento, decoração projetada ou equipe extensa, os recursos podem ser direcionados à tecnologia e operação, gerando eficiência desde o início.
Essa estrutura torna o modelo acessível, especialmente para investidores que desejam minimizar riscos e maximizar o retorno.
Mercado em crescimento
De acordo com a pesquisa CREST (Consumer Eating Share Trends), conduzida pelo Instituto Foodservice Brasil (IFB), os brasileiros gastaram aproximadamente R$ 61,4 bilhões em refeições fora de casa ou via delivery no segundo trimestre de 2024.
Esse dado demonstrar a força do mercado de alimentação, especialmente por delivery. Ao investir em uma cozinha fantasma, o empresário se alinha a um mercado que não para de crescer, com demanda forte e especial positivas para os próximos anos.
Em suma, o modelo representa uma solução econômica e eficiente para quem busca aproveitar o crescimento do mercado de delivery no Brasil.
Com menores custos operacionais e uma demanda crescente por refeições fora de casa, este modelo se torna uma oportunidade estratégica para investidores que desejam maximizar seus resultados no setor de alimentação.
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Fonte MCSP Assessoria de Imprensa – Fotos: Divulgação/Arquivo Pessoal
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