Dida Bar e Restaurante sábado, dia 21, alusivo ao feriado de Zumbi

Dida Bar e Restaurante sábado, dia 21, alusivo ao feriado de Zumbi

Dida Bar e Restaurante sábado, dia 21, alusivo ao feriado de Zumbi. Dida Bar e Restaurante – no dia da Consciência Negra – Com programação especial com quitutes típicos de Quilombos, na sexta  E traz pela primeira vez o Quilombo do Grotão, no sábado.


A chef Dida, no feriado da Consciência Negra, leva para uma viagem gastronômica – Aos Quilombos e à Ancestralidade. 


Veterana em oferecer iguarias afros, Dida, uma referência na Praça da Bandeira, não poderia deixar de festejar o dia 20 de novembro – a data é marcada pelo Dia da Consciência Negra, uma homenagem a Zumbi dos Palmares. 

Dida Bar e Restaurante sábado, dia 21, alusivo ao feriado de Zumbi


O Dida Bar e Restaurante, além de preparar pratos de Quilombos, para o dia 20, traz pela primeira vez o Quilombo do Grotão, da Serra de Tiririca (Niterói), para preparar Feijoada na Lenha, no dia 21.

Em uma típica culinária de resistência, a programação do feriado de sexta (20), Dida abre os festejos prestando homenagem aos Quilombos. Preparando o “Cantão” – delicioso prato com “Carne Seca e com Purê de Banana” – Do Quilombo Conceição do Imbé de Campos Goytacazes. O prato individual sai por R$ 40,00. 

E “Canjiquinhas com Carne Ralada” – Do Quilombo Cambucá, também de Campos / Por R$ 40,00 – prato individual.

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E claro, tem ainda a sua famosa Feijoada Quilombola, servida com os tradicionais acompanhamentos como: arroz, couve, laranja e farofa com torresmo. Prato individual, por R$ 50,00. 

Para o sábado, dia 21, alusivo ao feriado de Zumbi – Um convidado ilustre: Quilombo do Grotão, de Niterói – Comunidade tradicional remanescente de quilombo e símbolo de resistência cultural e ambiental.

As quituteiras vão preparar uma autêntica Feijoada na Lenha, isso mesmo, na lenha. Sem sombra de dúvida, será um experiência única. Prato individual, sai por R$ 50,00.

Dida Bar e Restaurante sábado, dia 21, alusivo ao feriado de Zumbi

Pra fechar o pacote, as sobremesas ficam por conta da casa. Com Jaca gelada, Cocada e Doce de Banana.

Segundo Dida, a cozinha de resistência tem um lema, é necessário estarem sempre unidos em prol da valorização da genuína cultura brasileira.

E as parcerias são bem vinda, fortalecendo o trabalho apresentado na cultura alimentar quilombola, oriunda de raízes africana.  Preservando assim, esse acervo maravilhoso que é a culinária dos ancestrais.

“Durante todo o ano, trabalhamos nossa africanidade e ancestralidade aqui no Dida. Mas queremos simbolizar o mês da consciência negra com um evento especial. 

Abrir as portas da nossa casa para outra entidade que também valoriza nossa identidade africana, muito importante pra nós. É estar junto com a comunidade negra e simbolizar o sentimento que estamos todos juntos por dias melhores”, alega Dida.

A casa segue todos os protocolos de segurança, com álcool em gel, equipe com máscaras, distanciamento entre as mesas e funcionando área aberta.


Dida Bar e Restaurante 
Rua Barão de Iguatemi, 379, na Praça da Bandeira
Quarta feira, das 16h às 0h
Quinta feira a Sábado, das 12h às 0h
Domingo, das 12h até 18h
Informações: 2504 0841 – zap 97956 4883 Aceita: Visa / Mastercard / Crédito e débito / Alelo / Sodex / VR / Ticket Refeição

Fonte Rozangela Silva Assessoria de Imprensa – Fotos: Divulgação / Arquivo Pessoal