Luxuosa e aclamada Veridiana Pizzaria e suas novidades. Fotos: Rodolfo Regini – Divulgação/Arquivo Pessoal.
É notório: 2023 está sendo um “grande ano” para as três casas da Veridiana Pizzaria, em São Paulo. Idealizada por Roberto Loscalzo e com projeto de Célia Alves, a primeira unidade foi projetada há 22 anos em um casarão (FOTOS), em Higienópolis, com a proposta de uma pizzaria de extrema qualidade em atmosfera sofisticada.
Vieram em seguida os endereços dos Jardins, valorizando o paisagismo, e de Perdizes, repaginando outro casarão da São Paulo antiga.
Em março desse ano, sem afetar o cuidado artesanal e agregando mais leveza e sabor, foi desenvolvida uma nova massa com blend de duas farinhas – uma brasileira e uma italiana – com fermentação longa de 48 a 72 horas.
A mudança contou com a consultoria do italiano Danni Branca, e conquistou o terceiro lugar no Campeonato Pizza Doc Mundial, em Salerno, na Itália. Além disso, Danni está na lista dos cem melhores pizzaiolos do mundo de 2023.
O reconhecimento não demorou: em junho, a revista Prazeres da Mesa, como faz anualmente por votação aberta, elege os campeões de diversos segmentos gastronômicos do país. E a Veridiana foi eleita como a Melhor Pizzaria de 2023.
No mês seguinte, celebrando o Dia Nacional da Pizza, foram apresentados novos sabores como o Due Funghi e Canastra (FOTO, composta por shitake e shimeji sobre queijo da Serra da Canastra e molho de tomate fresco).
E recentemente, outra novidade e inédita na cena das pizzarias: uma carta de primavera com opções leves como o Pão de Escorola e Pinoli, de antepasto: a pizza Pomodorini, com mozzarela e mozzarela de búfala com tomatinhos secos e molho pesto, além da sobremesa ek forma de Sorvete de Iogurte com calda de Amarena (desenvolvido exclusivamente para a pizzaria pela sorveteria Dio Mio).
Em ambas as casas, estão os detalhes decorativos em comuns que padronizam a proposta da Veridiana, como o mobiliário e armação metálica envelhecida suspensa no teto que ilumina os salões.
Luxuosa e aclamada Veridiana Pizzaria e suas novidades
Inclusive na música ambiente com repertório do jazz ao pop executado no piano de cauda, em todas as casas.
A adega conta com aproximadamente 60 rótulos de vinhos com destaque para os italianos e do Novo Mundo, como Chile e Argentina, servidos também em taça e meia garrafa.
O bar tem drinks autorais e os ingredientes das entradas às sobremesas são adquiridos com os melhores produtores de cada especialidade. A infraestrutura pode ser usada para casamentos, comemorações familiares e eventos corporativos com cardápios direcionados para cada ocasião.
Veridiana Pizzaria
www.veridiana.com.br / @veridianapizzaria
Endereços: Veridiana Higienópolis – Rua Dona Veridiana, 661 (capacidade: 230 lugares) / Veridiana Perdizes – Rua Turiassu, 98 (capacidade: 240 lugares) / Veridiana Jardins – Rua José Maria Lisboa, 493 (capacidade: 260 lugares)
Telefone para reservas e delivery: 11 3801-9000 (entregas no raio de 10km de distância de cada unidade)
Horários (incluindo feriado): Quinta a domingo: 18h – 00h / Sextas e sábados: 18h – 01h
Cartões de crédito : todos
Cartões de débito: todos
Não aceita ticket refeição
Vallet: R$28
Taxa de rolha para bebidas: R$60 por garrafa de vinho e R$100 para destilados
Cadeirão e fraldário / Acesso para deficientes em determinados ambientes das casas/ Ar condicionado / WiFi gratuito / Serve vinho em taça.
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Fonte Gina von Hertwig Comunicações Assessoria de Imprensa – Fotos: Divulgação/Arquivo Pessoal
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