Paraty tem um dos dos restaurantes mais bonitos do Brasil

Paraty tem um dos dos restaurantes mais bonitos do Brasil. Conhecendo REFUGIO, 30 anos de tradição.

Sobretudo, além de natureza exuberante e muita história, Paraty no espetacular litoral sul do Rio de janeiro, pode proporcionar experiências gastronômicas ímpares aos visitantes que se propõem a experimentar o que o destino tem a oferecer.

Paraty tem um dos dos restaurantes mais bonitos do Brasil
Paraty tem um dos dos restaurantes mais bonitos do Brasil

Por ser uma cidade localizada no litoral, é preciso pontuar que a culinária paratyense se baseia majoritariamente em frutos do mar em pratos que unem a cultura indígena e a influência portuguesa na região. 

Contudo, para os que não são muito fãs de peixes, mariscos, polvo, lula e crustáceos, existem outros pratos famosos pela região que utilizam como base a carne bovina e suína, principalmente.

Paraty tem um dos dos restaurantes mais bonitos do Brasil

Desde o centro histórico às praias, há restaurantes na espera por turistas que estejam de braços abertos e muito apetite para provar o que Paraty pode servir. 

Assim, sempre é de trabalho e satisfação em dobro para esse trio cheio de charme. Em frente ao mar, vizinho ao cais de Paraty, em uma daquelas belas casas coloniais está o restaurante Refúgio.

A casa que surgiu de uma história de amor entre a paulistana Bel Costa e o caiçara paratiense, Zé Paulo, hoje é comandada por três mulheres: Bel, a mãe e chef, e as filhas Isabela de Faria e Manoela de Faria.

Juntas elas aprimoram receitas regionais e mediterrâneas que atravessam gerações e unem o tradicional ao novo, sempre valorizando os pequenos produtores locais, produtos orgânicos, frutos do mar selvagens pescados na baía de Paraty, por pescadores que traçam suas próprias redes e pescam de canoa ou por apneia.

Peças de artistas nacionais e outras produzidas pela própria Bel fazem do ambiente do restaurante um local extremamente acolhedor e com muita personalidade e bom gosto.

A soma de tudo isso talvez seja a resposta para o sucesso da casa com 30 anos, em Paraty, além da força materna e do emponderamento dessas mulheres maravilhosas e das boas receitas que levam à mesa!

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Fonte Haroldo PereiraJr/ Ovadia Saadia Por Apacos/ Febracos ind. SP Assessoria de Imprensa – Fotos: Divulgação/Arquivo Pessoal

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